八小山人

工科男的爱情


我的大学室友,和我在一张床上睡了四年的男人,在毕业前后的那一年经历了我这个年纪所能想象的最大起落——考研失利,然后家里出钱买了个BMW,二战成功逆袭,研究生未入学,又跟着大牛做东西,算下来,周薪也有几万了。

 

于是宝马男衣锦还乡,大宴三天,请几乎所有留守在南京的乡亲们胡吃海喝了一通。当然,作为201班饭桌上的中流砥柱,杜蕾斯和布莱克是一定会在的。

 

每次班里一起吃饭,杜蕾斯必定是喝的最嗨,分贝最高,满场叫嚣的那个。等他喝累了的时候,会坐下来,静静和我说些事情。二十啷当岁的年纪,话题总也逃不出男欢女爱这些破事。他有个叠翠山女神,暗恋了很多年,也追求过,也表白过,这些,和他熟的基友们都知道。后来叠翠山终于在他持久的相持中沦陷,只是直到那天我才知道,他们在一起没多久,就分手了。杜蕾斯毕业后去了军校读研,他讲的多的,也都是军校男的诸多寂寞,譬如有的一放假就出去找小姐,还有晚上拿着微信找附近女生搭讪的,或者摇一摇约炮的……这时一直在旁边听的dunk小姐突然插话:“那你也约炮啊,我听说我们教研室的很多男生都招小姐约炮什么的。”“没必要,真没必要,我相信……(此处省略若干字)……”我看着他难得的严肃,知道他喝的差不多了。

 

布莱克不能缺席是因为他一直是定海神针般的存在,我认识他的五年中,从未听过他发出半点寂寞的呻吟,也从未见他和任何女生闹出哪怕丁点儿绯闻,甚至和男生的绯闻都没有,以至于大家纷纷猜测这尊大神喜欢的究竟是什么,一时间,江湖血雨腥风。但是大神依旧岿然不动,保持着大神应有的一贯水准。吃饭喝酒,必定是料理好所有倒下的同学后才肯倒下,那次也不例外。只是那次大神倒下后,向众人娓娓道来了一个只有表白,没有然后的凄美故事。据说那么完美的女人,大神是第一次遇到。

 

没错,身为标准高富帅的宝马男的作用怎么可能只有引出全文这么简单,作为有车有房有炮友的资深高富帅,宝马男曾在食堂里一眼瞄中了一个清纯水灵的学妹,于是搞到了靴子的电话,于是因为捞鱼的蠢游戏开始发短信聊天,于是约妹子出来跑步,甚至大清早地拖我一起去新街口买手表只是因为突发奇想觉得妹子戴上会很好看,就在连妹子舍友都觉得马上要表白了的时候,高富帅却一直把这段关系不温不火地拖到了毕业——没有任何进展。我也曾骂过他怂,也曾问过他为什么,高富帅说:“现在表白是容易,马上毕业了,谁知道以后什么样儿呢。”


评论